关于调整驻马店市中心城区出租车运价的通知
2019-08-19 16:39   来源:未知    作者:发改委 字号:T|T


驻发改收费〔2019344

 

 

关于调整驻马店市中心城区出租车运价的

   

 

市交通运输管理局、中心城区各出租车公司:

 根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》精神,在充分调研、成本审核、召开听证会的基础上,参照周边地市出租车运价水平,结合我市实际情况,报经市政府第81次常务会研究同意。现将我市中心城区出租车运价调整有关事项通知如下:

一、调整价格

出租车起步价由5元(含2公里)调整为6元(含2公里);每公里运价由1.4元调整为1.5元。同时取消每车次1元的燃油附加费。

 

原免费候时5分钟,之后每5分钟加收1.4元侯时费调整为候时前5分钟免费,之后每5分钟加收1.5元;

原超出8公里以外部分按每车公里加收50%空驶费,即每公里2.1元调整为超出8公里以外部分按每车公里加收50%空驶费,即每公里2.25元;

保留夜间行驶费:23时至次日5时每公里加收0.2元夜补费。

二、出租车不得收取行李、包裹等杂费;节假日及雨雪大雾天气不得加价。     

    、出租车必须明码标价,接受社会和群众监督;交通部门要切实加强出租汽车行业管理,强化服务意识,提高服务质量,畅通投诉渠道;市场监管部门及时合理统筹安排计价器的调整,加强价格监管,严肃查处拒载、宰客等行为。

 四、本通知自2019年8月20日起执行。

 

 

 

驻马店市发展和改革委员会

2019年8月15日


收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道市行政新区一号楼四楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号