关于转发《河南省发展和改革委员会关于进一步做好电力直接交易工作有关事项的通知》的通
2017-09-22 11:35   来源:未知    作者:发改委 字号:T|T

关于转发《河南省发展和改革委员会关于进一步做好电力直接交易工作有关事项的通知》


的通知

驻发改运行〔2017〕402号

 

各县(区)发改委(局)、国网驻马店供电公司:

现将《河南省发展和改革委员会关于进一步做好电力直接交易工作有关事项的通知》(豫发改运行〔2017〕883号)转发给你们,请根据文件精神做好宣传和服务工作,推动我市新增电力用户注册工作有序进行。

 

 

 

2017年9月7日

 

 

 

 

 

 

 

河南省发展和改革委员会

关于进一步做好电力直接交易工作

有关事项的通知

豫发改运行〔2017〕883号

 

各省辖市、直管县(市)发展改革委、国网河南省电力公司、河南电力交易中心有限公司:

为积极推进我省电力体制改革,进一步做好电力直接交易工作,结合电力市场化要求和我省实际,现对相关工作事项通知如下:

一、简化新增电力用户注册程序

简化新增电力用户注册程序,采用网站公示与征求相关单位意见相结合的注册认定办法,纳入日常化工作管理,具体如下:

(一)每月10日前,符合电力直接交易条件的新增电力用户自愿向河南电力交易中心提出注册申请,签署《电力直接交易用户信用承诺书》,河南电力交易中心应在10个工作日将其信息在河南电力交易平台网站公示,公示期10个工作日同时,将用户名单发至省环保厅、省工信委、省统计局、河南能源监管办、国网河南省电力公司征求意见,各单位应在10个工作日内提出反馈意见,逾期不反馈视为无意见。

(二)公示期结束后,河南电力交易中心对公示无异议和相关单位无意见的电力用户进行注册,实行动态管理并向社会公布。

(三)电力用户注册信息发生变化时,应在5个工作日内向交易中心申请变更。业务范围、公司股东、股权结构等有重大变化的,电力用户应再次予以承诺、公示。

(四)河南电力交易中心应按月汇总电力用户注册情况,并报省发改委。

二、电力直接交易组织开展常态化

坚持市场化,根据市场供需形势,交易组织开展常态化运行,每月20号前最后一个工作日组织开展一次电力直接交易,申报及成交等办法按现行规则执行。

各省辖市、直管县(市)发展改革委要会同当地供电公司认真做好宣传和服务工作,积极推动新增电力用户注册工作全面有序进行;河南电力交易中心要积极提供公开规范的注册管理和交易服务,促进形成公平公正、有效竞争的市场环境;各市场主体要严格遵守电力管理等相关法律法规、电力市场交易规则及有关规定,秉持诚实信用原则,按照要求及时、准确和完整的提供信息,公平参与市场竞争,对违法失信市场主体及有关人员纳入国家联合惩戒体系,实施联合惩戒措施。

附件:电力直接交易用户信用承诺书

附件:电力直接交易用户信用承诺书.xls



收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道市行政新区一号楼四楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号