加强社会信用体系建设 提升文明城市创建水平 凝聚起推动驻马店高质量跨越发展的强大正能量
2019-06-15 10:14   来源:未知    作者:发改委 字号:T|T

6月14日是全国第十二个“信用记录关爱日”,市委书记陈星在参加全市诚信建设主题宣传活动时强调,要加强社会信用体系建设,提升文明城市创建水平,加快构建以信用为核心的社会综合治理机制,凝聚起推动驻马店高质量跨越发展的强大正能量。

市人大常委会主任张宪中,市政协主席陈锋,市委常委、市委秘书长付自成,副市长贺振华等参加活动。

诚实信用是基本的社会道德准则,也是现代法治社会的一项重要内容。在市会展中心活动现场,来自市直有关部门、社会团体和行业企业的干部职工,通过摆放宣传展板、提供咨询服务、发放宣传资料等方式,组织开展了丰富多彩的诚信建设主题宣传活动。

上午8时许,陈星一行来到活动现场,与广大干部群众一同观看诚信宣传展览,参与主题宣传活动。在市发改委、团市委和多家银行、保险单位宣传展台前,陈星认真观看布展宣传情况,与工作人员和现场群众亲切交谈,详细了解信用体系建设相关情况,叮嘱大家要做好宣传讲解,积极发挥部门行业带头作用,引导促进社会公众更好更多参与进来,努力形成人人讲诚信、个个重诚信的良好社会风尚。

陈星指出,诚信建设既是社会文明程度和城市文明形象的重要体现,也是驻马店高质量跨越发展的基础工程。党的十八大以来,党中央、国务院高度重视社会信用体系建设,摆在治国理政的重要位置,纳入社会主义核心价值观层面。各级各部门要充分认识诚信建设的重要意义,以加强社会信用体系建设为基础,建立完善诚信建设常态长效机制,进一步增强人民群众的诚信意识,巩固提升文明城市创建水平。

陈星强调,要全面加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,加快建立覆盖全社会的信用信息系统,完善守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制,形成“守信者处处受益、失信者处处受制”的制度环境。要持续深化文明创建、诚信建设活动,扎实开展遵纪守法、文明诚信系列宣传,打造诚信驻马店品牌、展示文明驻马店形象,在全社会形成弘扬诚信精神、培育诚信风尚的浓厚氛围。


收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道市行政新区一号楼四楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号