市委第十巡察组在市发改委召开巡察工作动员会
2019-06-24 09:35   来源:未知    作者:发改委 字号:T|T

市委第十巡察组

在市发改委召开巡察工作动员会

 

619日,市委第十巡察组在市发改委召开了巡察工作动员会,正式启动对市发改委的政治巡察工作。市纪委常务副书记、市监察委副主任姜彦玲、市委第十巡察组全体成员和市发改委领导班子成员、机关各科室和委属各单位主要负责同志出席会议。市发改委党组成员、调研员郭海燕主持会议。

会上,市委第十巡察组组长郑远超作动员讲话。郑远超阐述了巡察工作的重要意义,明确了此次巡察工作的任务。他指出,根据中央、省委、市委要求,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,聚焦市发改委党组落实党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署情况、落实全面从严治党主体责任和监督责任情况、落实党建工作责任特别是组织建设和选人用人责任情况、落实整改责任情况,从“六围绕、一加强”入手,开展监督检查,深入查找政治偏差。他要求,市发改委党组要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任;要加强组织协调,积极支持配合巡察组工作,及时通过有关新闻媒体和党内文件,公布巡察工作任务安排和巡察组联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

市纪委常务副书记、市监察委副主任姜彦玲同志受市委巡察工作领导小组委托,对做好巡察工作提出三方面要求。一是提升政治站位,把握重大意义;二是坚守政治定位,深化政治巡察;三是强化政治担当,积极支持配合,市委决定对市发改委开展巡察,既是对市发改委单位和党员干部的关心爱护,也是市委交给巡察组和市发改委党组的重要政治任务,市发改委党组和党员领导干部要自觉主动地接受监督,积极支持配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

郭海燕代表发改委党组作表态发言。他表示,发改委党组和全体干部职工将坚决服从市委巡察决定,全力配合、确保巡察工作顺利开展,坚决做好巡察发现问题的整改。同时要将巡察工作的成效体现到委各项重点工作上,以高质量党建促进经济社会高质量发展。

会上,巡察组还开展了现场测评及征求意见,对市发改委领导班子成员和科室负责同志进行了应知应会知识测试。

据悉,从622日开始,市委第十巡察组正式进驻市发改委,开展为期40天的政治巡察工作。巡察期间设专门巡察工作征求意见箱;信访举报电话:2608685;接短信手机号:18272930933;市纪委干部监督电话:2600499。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市发改委党组领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。


收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道市行政新区一号楼四楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号