2017年全市重点建设项目1—8月份进展情况
2017-09-22 11:31   来源:未知    作者:发改委 字号:T|T


2017年全市重点建设项目1—8月份进展 

 

各县(区)党委和人民政府,市城乡一体化示范区、经济开发区、市产业聚集区管委会,市直有关部门,市重点项目单位:

今年以来,全市上下按照市委、市政府统一部署,坚持把项目建设作为扩大投资、加快发展的重要抓手,进一步加大项目建设力度,确保了重点项目顺利实施。现将有关情况通报如下:

1—8月份,296个市重点项目完成投资689.5亿元,占年度目标的83.9%,全市重点项目建设继续保持稳步增长的态势。

从建设阶段看:1—8月份,98个计划竣工项目完成投资223.3亿元,占年度投资计划的96%;75个续建项目完成投资245.6亿元,占年度投资计划的87.2%;123个计划新开工项目累计完成投资222.6亿元,占年度投资计划的71.7%,已开工项目96个,开工率为78%。

从项目归属地看:

县(区)属284个重点项目,截止8月底累计完成投资666.4亿元,占年度投资计划的85%。

市直12个重点项目,截止8月底累计完成投资23.2亿元,占年度投资计划的55.7%。

从所属行业看:

——工业项目。1—8月份,199个亿元以上重点工业项目累计完成投资436.9亿元,占年度投资计划的86%。其中:82个计划竣工项目完成投资173.3亿元,占年度计划的99%。遂平县正康粮油二期芝麻油生产项目、西平县领秀服饰、汝南县威马车业、确山县恒久耐磨、泌阳县夏南牛产业园二期等一批计划竣工项目快速推进。33个续建项目完成投资106亿元,占年度计划的86%。驿城区恒丰车轮、正阳县君乐宝乳制品加工、开发区广大鸿远等一批续建项目正在加快推进,工程进展顺利。84个计划新开工项目完成投资157.5亿元,占年度计划的75%。遂平县创新思念一期技术改造、今麦郎纯净水生产项目、汝南县东威车业、泌阳华润黄山口风电场项目等已全面开工建设,正在积极推进。

——交通项目。5个交通重点项目1—8月份完成投资19.2亿元,占年度投资计划的67%。周口至南阳高速公路驻马店段累计完成便道100%;累计完成清表100%;累计完成路基填筑15%;累计完成桩基70%;累计完成立柱19%;累计完成梁板预制7%;累计完成涵通48%。

——农林水项目。5个农林水重点项目1—8月份完成投资 10亿元,占年度投资计划的77%。正阳县乐源牧业牛舍土建完成70%,钢构完成100%,部分设备正在安装50%,附属设施完成60%,引进奶牛5000多头。

——城市基础设施项目。23个城市基础设施重点项目1—8月份完成投资41.4亿元,占年度投资计划的61%。示范区开源大道西延(金顶山路—平山大道)工程项目雨水管回填及路床施工完成,正在铺水稳碎石。

——科教文卫项目。17个科教文卫项目1—8月份完成投资21.2亿元,占年度投资计划67%。上蔡县北大公学实验学校建设项目2栋教学楼、2栋宿舍楼、1栋交流中心、1栋餐厅、1栋游泳馆主体完成,正在装修。

——服务业项目。47个服务业重点项目1—8月份完成投资160.8亿元,占年度计划的92%。驿城区红星美凯龙驻马店HOPSCA(豪布斯卡)城市综合体项目一期完工,进行装修收尾工程;二期正在做装修工程;三期装修收尾工程;四期9#楼出地面正负零,10#楼已建至第13层,19#楼建至一层,22#楼、25#楼出地面正负零。

1—8月份重点项目进展情况看,全市重点项目建设虽然总体进展顺利,但仍存在一些较为突出的问题。一是市直部门部分重点项目建设进度低于时序进度,部分行业如科教文卫、城建类重点项目进展较慢。二是部分计划新开工项目前期工作准备不充分,手续办理速度缓慢,影响按时开工。下一步,各县区、市直有关部门要加大督导、协调、服务力度,推进拟开工项目早开工、续建项目早投产、竣工项目早达效,确保重点项目按时序节点推进。


收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道市行政新区一号楼四楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号