余学友陈星等市领导检查指导诚信建设主题宣传活动
2017-06-22 16:34   来源:未知    作者:发改委 字号:T|T

       为进一步加大社会诚信体系建设宣传教育力度,6月22日,市社会诚信体系建设领导小组办公室在天中广场组织开展诚信建设主题教育活动。市直各部门和银行、保险等行业80多个单位结合工作职能和社会需求,通过悬挂标语、陈列展板、发放宣传资料、提供咨询服务等方式,向广大市民群众宣传“诚信做人,以德立身,诚信经营,以德治企”等诚信理念。

1.JPG

      上午8时30分许,市委书记余学友,市委副书记、市长陈星,市人大常委会主任张宪中,市政协主席陈锋,市委常委、常务副市长张昕,市委常委、宣传部部长戚存杰,市人大常委会副主任王志华,市政协副主席王秋霞来到现场检查指导诚信主题宣传活动。

2.JPG

      余学友一行在活动现场逐一察看各单位主题宣传活动,向工作人员询问了解宣传活动有关情况,并对加强诚信体系建设和诚信宣传教育提出要求。在市妇联宣传咨询台前,工作人员正忙着向市民群众发放宣传资料、开展咨询等活动。余学友走上前去,热情地与工作人员一一握手。余学友说:“父母是孩子榜样,父母特别是妈妈讲诚信,就能带领孩子从小养成诚信习惯,市妇联就可以发挥职能作用,在广大妇女群众中进行诚信建设宣传教育。”在市委统战部展板前,统战部负责同志介绍了近年来市工商联在民营企业开展诚信建设后,余学友指出,企业搞经营首要的就是讲诚信,只有讲诚信企业才能做大做强,才能带来持久发展。

3.JPG

       余学友在检查后指出,社会诚信体系建设非常重要,离开了诚信就会寸步难行,我们一定要加强社会诚信体系建设,抓紧诚信体系建设,形成每一个人、每个企业、每个社会组织都真正地做到诚信;要强化对公民的诚信宣传教育,特别是要发挥每个社会诚信建设领导小组成员单位职能作用,把诚信教育作为社会诚信体系建设的基础性工作抓紧抓好;抓好对失信个人、失信企业、失信社会组织的惩戒和惩处,使诚信的个人、企业和社会组织能受到社会尊重,使失信者受到社会唾弃,真正实现“诚信者一路畅通,失信者处处受限。”要通过宣传诚信典型,健全诚信制度,强化诚信理念,引导广大党员干部群众牢固树立诚信意识、形成诚信习惯。


收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道市行政新区一号楼四楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号