市政府常务会研究“十三五”社会信用体系建设
2017-06-07 15:45   来源:未知    作者:发改委 字号:T|T

陈星主持召开市政府常务会议

研究全市“十三五”社会信用体系建设等事项

 66,市委副书记、市长陈星主持召开市政府第156次常务会议,研究全市“十三五”社会信用体系建设、深化市属国有企业改革等事项。市政府领导张昕、冯玉梅、王明威、付自成、杨俊杰、王晓刚,市政府党组成员何晞、贺振华以及市政府党组成员、市政府秘书长黄卫华,市政府党组成员、市监察局局长姜彦玲出席会议。市政协副主席王秋霞应邀出席会议。

会议认真研究了全市“十三五”社会信用体系建设。会议指出,社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分。当前,我市正处于蓄势崛起、跨越发展的关键时期和转型攻坚的紧要关口,加快推进社会信用体系建设,有利于吸引人才、技术和资本集聚。发展信用经济,优化信用环境,有利于优化经济结构、转换发展动力、推动产业升级。会议要求,要按照政府带动、社会共建,统筹规划、有序推进,健全法制、规范发展,重点突破、强化应用,整合资源、共建共享的原则,加快推进政务诚信建设、商务诚信建设、社会诚信建设、司法公信建设和信用信息系统建设与应用,实施社会信用体系建设重点工程,进一步完善政策实施保障体系,努力建成与我市经济社会发展水平相适应的社会信用体系。

会议就深化市属国有企业改革工作进行了认真研究。会议要求,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府深化国有企业改革的有关政策措施,进一步充实、修订和完善我市深化市属国有企业改革政策,为深化我市国有企业改革创造良好条件。要按照“成熟一个、改制一个”的原则,对具备改制条件的企业实施改制,实现“僵尸企业”有序出清。要进一步完善国有和国有控股企业法人治理结构,规范董事会运作,加强监事会建设,实现对经营性国有资产由政府出资人集中分块分类统一监管,基本建立以管资本为主的国有资产监管模式。

会议还研究了其他事项。


收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道市行政新区一号楼四楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号